用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

宝鸡参加宝兰线全域旅游甘肃—陕西城市市长高峰论坛

2017-07-03 17:36 凤凰网陕西
  • T大

7月2日,由兰州市人民政府、宝鸡市人民政府、天水市人民政府联合主办“一带一路”新经济、新动能宝兰线全域旅游甘肃——陕西城市市长高峰论坛在兰州举行。此次活动主要以深入贯彻国家“一带一路”战略为背景,紧抓宝兰客专顺利建成并即将通车运营这一契机,以“全域旅游”发展作为出发点和落脚点,通过一系列全域旅游特色活动,深入挖掘宝兰客专重要节点城市旅游资源,开展广泛宣传推介,推动省市间旅游合作交流。甘肃省政协副主席栗震亚致开幕辞,兰州市委副书记、市长栾克军致欢迎词。

宝鸡市委常委、常务副市长马赟做主旨演讲

高峰论坛上宝鸡市委常委、常务副市长马赟推介了宝鸡丰富的旅游资源,发布了宝兰高铁开通后,持高铁票甘肃市民游览宝鸡23家景区半价惠活动信息,并发表了以《迎接丝路高铁新时代,开创协同发展新局面》为题的主旨演讲,他说,当前,大众旅游的时代已经到来,宝鸡与天水、兰州地缘相近、历史相承、关系相亲,我们必须牢牢抓住“高铁经济”来临的重大机遇,主动适应“高铁时代”对旅游环境支撑体系、旅游综合服务体系和现代旅游营销体系等提出的新挑战,打破区域壁垒,改变无序竞争,以对外宣传新格局迎接高铁时代,以快旅慢游新体系放大高铁效应,以开放合作新模式释放高铁红利。为此,他建议,沿线城市要进一步深化互动合作,互通客源信息,共建精品线路,实现区域旅游协同发展。他的观点得到了与会嘉宾的一致认同。

丝绸之路经济带全域旅游推广联盟启动仪式

丝路高铁沿线城市市长与甘肃日报社总编辑、副总编辑等出席论坛

当天,由全国20多家媒体与丝路沿线城市旅游部门共同成立的“丝绸之路经济带全域旅游推广联盟”正式启动。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com